Кобылье молоко и кумыскак лекарство

Кумыс – ценный пищевой продукт, используемый при лечении очень многих заболеваний, а также в период реабилитации после травм, операций и просто для укрепления здоровья. Название кисломолочного напитка «кумыс» произошло от тюркского слова «кымыз», что означает молоко. Кумыс представляет собой ферментированный молочный продукт, изготовленный из кобыльего молока.

Это древнейший продукт питания, известный с давних времен.

Читать полностью

Влияние на организм

Кобылье молоко и кумыс эфективно влияет на основыне системы человека:

Пищеварительная система

Лечит и оказывает профилактическое действие при заболеваниях дыхательных путей. Нужно пить кобылье молоко и кумыс при заболеваниях: бронхите, пневмонии, плеврите. Кобылье молоко укрепляет иммунитет, тем самым предупреждает простудные заболевания.

Дыхательная система

Лечит и оказывает профилактическое действие при заболеваниях дыхательных путей. Нужно пить кобылье молоко и кумыс при заболеваниях: бронхите, пневмонии, плеврите. Кобылье молоко укрепляет иммунитет, тем самым предупреждает простудные заболевания.

Сердечно-сосудистая система

Лечит и оказывает профилактическое действие при заболеваниях дыхательных путей. Нужно пить кобылье молоко и кумыс при заболеваниях: бронхите, пневмонии, плеврите. Кобылье молоко укрепляет иммунитет, тем самым предупреждает простудные заболевания.

Покровная система

Лечит и оказывает профилактическое действие при заболеваниях дыхательных путей. Нужно пить кобылье молоко и кумыс при заболеваниях: бронхите, пневмонии, плеврите. Кобылье молоко укрепляет иммунитет, тем самым предупреждает простудные заболевания.

Эндокринная система

Лечит и оказывает профилактическое действие при заболеваниях дыхательных путей. Нужно пить кобылье молоко и кумыс при заболеваниях: бронхите, пневмонии, плеврите. Кобылье молоко укрепляет иммунитет, тем самым предупреждает простудные заболевания.

Нервная система

Лечит и оказывает профилактическое действие при заболеваниях дыхательных путей. Нужно пить кобылье молоко и кумыс при заболеваниях: бронхите, пневмонии, плеврите. Кобылье молоко укрепляет иммунитет, тем самым предупреждает простудные заболевания.

состав кобыльего молока

Кобылье молоко максимально приближено к материнскому по составу и питательным свойствам

Химический состав
витамины
Химический состав КАЗЕИНОВАЯ ГРУППА АЛЬБУМИНОВАЯ ГРУППА
Коровье Козье Кобылье Женское
Вода 87,3% 86,7% 88,8% 87,6%
Общий белок 3,4% 3,2% 2,5% 2,2%
Казеин 2,8% 2,6% 1,3% 0,5%
Альбумин и глобулин 0,6% 0,6% 1,2% 1,7%
Молочный жир 3,9% 3,5% 1,9% 3,7%
Лактоза 4,7% 4,3% 6,2% 6,3%
Минеральные вещества 0,7% 0,8% 0,5% 0,31%
Химический состав КАЗЕИНОВАЯ ГРУППА АЛЬБУМИНОВАЯ ГРУППА
Коровье Козье Кобылье Женское
Вода 87,3% 86,7% 88,8% 87,6%
Общий белок 3,4% 3,2% 2,5% 2,2%
Казеин 2,8% 2,6% 1,3% 0,5%
Альбумин и глобулин 0,6% 0,6% 1,2% 1,7%
Молочный жир 3,9% 3,5% 1,9% 3,7%
Лактоза 4,7% 4,3% 6,2% 6,3%
Минеральные вещества 0,7% 0,8% 0,5% 0,31%

Терапевтические свойства

Кобылье молоко — полезный для здоровья терапевтический продукт

Дают организму больше энергии, повышают жизненный тонус

Поддерживают организм в период выздоровления и после операций

Предотвращают мышечную усталость

Рекомендованы при аллергии на казеин

Нормализуют уровень холестерина

Повышают устойчивость организма к заболеваниям

Помогают восстановиться после стресса

Нормализуют обмен веществ, очищая организм от шлаков

Восполняют минеральную и витаминную недостаточности

ПРАВИЛЬНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ

Как правильно пить кобылье молоко? Выберите свой формат:

Удовольствие

Кобылье молоко можно и нужно пить в свое удовольствие. Наслаждайтесь истинным природным продуктом, безопасно произведенном и упакованном для вас.

Подробнее
Профилактика

Польза регулярного употребления кобыльего молока доказана современными немецкими исследованиями. В целях гигиены кишечной микрофлоры следует ежедневно выпивать до 250 мл кобыльего молока.

Подробнее
Лечение

При употреблении кобыльего молока в терапевтических целях крайне важно соблюдать дозировки и периодичность приема. Начинать пить кобылье молоко следует со 100 мл за прием, постепенно увеличивая разовую норму до 250 мл.

Подробнее

Не рекомендуется пить кобылье молоко и кумыс людям с непереносимостью лактозы. При повышенной кислотности желудочного сока кумыс и другие кисломолочные продукты противопоказаны.

ДЛЯ КОГО ПРЕДНАЗНАЧЕНО

Для кого по авторской технологии создаются кобылье молоко и кумыс?

Возрастных противопоказаний к кумысу, нет, он одинаково полезен и детям, и взрослым, и пожилым. Кумыс, предлагаемый в кумысолечебнице «Байтур» всегда свежий и экологически чистый. Создайте свое собственное впечатление о лечебных свойства кумыса в райском уголке Кыргызстана!

Однако кобылье молоко и кумыс не являются панацеей от неизлечимых болезней.

В настоящее время кымыс эффективно применяется в комплексном лечении таких заболеваний как:

  • Атеросклероз и гипертоническая болезнь
  • Хронические гастриты
  • Заболевания центральной нервной системы
  • Хронические неспецифические заболевания печени
  • Болезни органов кроветворения (анемия, лейкопения)
  • Синдром раздраженного кишечника
  • Хронические неспецифические заболевания легких
  • Хронические неспецифические заболевания мочеполовой системы
  • Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии затухания процесса
  • Туберкулез любой локализации
  • Хронические бескаменные холециститы
  • Дизентерия и брюшной тиф

мнение врачей и европейских экспертов

Для кого по авторской технологии создаются кобылье молоко и кумыс?

Rainer Schubert
Райнер Шуберт

почетный профессор пищевых наук (Германия)

Пробел в клинические исследования и доказал эффективность действия кобыльего молока на кишечные и кожны даболевания. Обосновал необходимость долгосрочного употребления кобыльего молока с терапевтических целях.

Кирстен Меттерних
Kirsten Metternich

сертифицированный диетолог, консультант по правильному питанию, Стаж 25 лет (Германия)

Пробел в клинические исследования и доказал эффективность действия кобыльего молока на кишечные и кожны даболевания. Обосновал необходимость долгосрочного употребления кобыльего молока с терапевтических целях.

Доктор Рене Мадлайн
Dr. med. Rene Madeleyn

специалист по педиатрии и подростковой медицине рукодитель детской неврологии, клиника Фильдерштадта (Германия)

Кобылье молока содержит множество антител, нейтрализующих бактерии и вирусы. ТПакже ононаиболее приближено по составу к материнскому молоку. Мы часто назначаем кобылье молоко недтиенным детям, чтобы дать им сил.

Напиток с тысячелетней историей

Исследователи прош лого считают, что кумыс, наряду с квасом, пивом и медовухой

(ферментированным медом) - это один из самых древних напитков, известных человечеству.

А лингвисты, проанализировав происхождение названия напитка, предположили: он возник

больше 5000 лет тому назад, примерно в то время, когда кочевники одомашнили первых лошадей.

Гомер

древнегреческий поэт

О племенах, заселявших территорию от Черного моря до Монголии и питающихся молоком кобыл, писал еще Гомер. Грекам подобные повествования казались удивительными, но их заинтересовал напиток из молока, содержащий в себе алкоголь.

Геродот

древнегреческий историк

Первым о волшебном напитке степей просвещенному миру поведал Геродот. Ученый грек писал о том, что дикие скифы утоляют им жажду, когда в течение многих дней путешествуют вдали от водных источников.

Авиценна (Абу Али ибн Сина)

персидский врач, учёный, философ и поэт

Первое документальное упоминание о лечебных свойствах кумыса встречается лишь в трудах Авиценны, который 1000 лет назад вылечил кумысом визиря Сухайлия, страдавшего мочекаменной болезнью.

Марко Поло

итальянский купец и путешественник

О кумысе как традиционном напитке тюркских народов упоминается в русских летописях 12-13 веков и в мемуарах венецианского путешественника Марко Поло.

Он пишет: «Напитком им (татарам) служит кобылье молоко, приготовленное таким образом, что его можно принять за белое вино, это очень хороший напиток».

Толстой Лев Николаевич

русский писатель

«...К весне я ослабел, доктор велел мне ехат на кумыс», - пишет Лев Николаевич во время напряженной работы над «Войной и миром». Вот отрывки из писем Толстого в Ясную Поляну из Каралыка, где он лечился с 15 июня по 9 августа: «...То, на что я жаловался - тоска и равнодушие - прошли: чувствую себя приходящим в скифское состояние, и все интересно и ново.

Читать полностью

Дмитрий Николаевич Мамин Сибиряк

русский писатель-прозаик, драматург

В своих публикациях о кумысе писал:

«Какая другая цивилизация изобрела что-нибудь хотя приблизительно похожее на кумыз (кумыс), этот символ равновесия телесных и душевных сил? Ни одна! Есть вино, пиво, водка, опиум, но все это еще только сильнее расстраивает и без того поднятого на дыбы человека.

Читать полностью

Чатайте о кобыльем молоке и кумысе в нашей брошуре

+996 770 79 74 80 (Менеджер по бронированию)

+996 770 79 74 80 (Менеджер по бронированию)

+996 770 79 73 70 (Администратор)

+996 312 51 12 26 (Головной офис)

aphrodite@baytur.kg

г. Бишкек,
ул. Жукеева – Пудовкина, 41

пн-сб: 9.00 - 22.00
вс: 10.00 - 20.00